CSM.Tube: дефектоскопия сварных швов труб

нужна констультация?

Связывайтесь с нашими специалистами для начала диалога по вашим задачам контроля качества материалов.

Объект контроля (ОК) – продукт производственного цикла предприятия (полуфабрикат, готовая продукция), подвергающийся проверке на наличие внутренних и внешних (поверхностных) дефектов.

Дефект в ОК – каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленным нормативной документацией. Другими словами, превышающее нормированный размер или положение, несплошность, включения или другие нарушения от базового уровня «приемлемого» качества объекта контроля.

Неразрушающий контроль (НК) — контроль надёжности основных рабочих свойств и параметров ОК или отдельных его элементов/узлов, не требующий выведения объекта из работы либо его демонтажа, разрушения.

Радиографический контроль (РК) – метод неразрушающего контроля качества материалов, фундаментальной технологией которого является использование рентгеновских лучей.

Рентгеновский аппарат (РА) – комплект оборудования, предназначенный для излучения рентгеновских лучей в радиографическом неразрушающем контроле, включающий рентгеновскую трубку, высоковольтный генератор, охлаждающий блок и модуль управления.

Цифровой детектор (ЦД) – аналого-цифровой преобразователь, предназначенный для замены рентгеновской пленки в РК и обеспечивающий получение он-лайн данных об ОК при дефектоскопии, переводя фотонное излучения в цифровой вид.

Система радиоскопического контроля (РТК) – комплекс, обеспечивающий автоматизированное или полуавтоматизированное управление процессом РК при использовании рентгеновского оборудования (РА и ЦД).

PSchuele X-Ray Inspection Assembly Small Parts Machine Onl

Область применения

Автоматизированный радиоскопический контроль прямых и спиралевидных сварных швов труб различного диаметра и длиной, полуавтоматизированный радиоскопический контроль концов труб.

Цена

По запросу

Рентгентелевизионными установками можно проверить не только продольные и спиральные сваренные трубы, но с кольцевыми сварными швами.

При использовании динамического контроля сварных швов требуется постоянный мониторинг для контроля всей длины каждого сварного шва и свести к минимуму задержки производства.

Размер этой трубы может варьироваться до 12 метров в длину, до 1440 мм в диаметре и до 40 мм в толщине стенки. Скорость подачи изменяется от 0,4 до 10 м/мин, и имеет три фиксированные скорости на 1, 2 или 3 м/мин, и быстрое технологическое про-движение трубы 30 м/мин.

Скорость вращения роликов может быть установлена в диапазоне от 0,4 до 15 м/мин. Оператор определяет тип сварного шва (L для продольного, для спирали или R для круглого шва) на главной консоли управления.

Рентгеновский снимок сварного шва передается на монитор оператора для контроля. При обнаружении дефекта, оператор нажимает кнопку, чтобы пометить дефектный участок и записать местоположения дефекта на видео.

Последние достижения в технологии обнаружения дефектов позволяют контролировать сварные швы автоматическими методами с помощью специализированного программного обеспечения CSM-Tube ADR.

Документов по данному продукту нет.

Видео по данному продукту пока нет.

Ваша выгода

Вы не покупаете полный или расширенный функционал системы радиоскопии. Мы по вашему техническому заданию формируем оптимальный набор модулей для выполнения работ по радиографическому неразрушающему контролю. Вы экономите на этапе покупки нового оборудования.

Благодаря методике модульного проектирования нашего оборудования у вас есть возможность модернизировать поставленное нами оборудование для рентгеновского контроля в будущем. Это экономит ваши средства. Защита инвестиций.

Получите развернутую консультацию по системе радиографического контроля

Этот сайт использует cookies.