Какое будущее у производственных технологий

  • Прогнозируется, что рынок искусственного интеллекта (ИИ) вырастет до 72 млрд долларов в 2021 году, достигнув 55,1% совокупного годового темпа роста (CAGR).
  • Прогнозируется, что рынок блокчейна будет расти со сложным годовым темпом роста (CAGR) в 61,5% в период между 2016 и 2021 гг., Увеличившись с 0,22 млрд долл. до 2,3 млрд долл. в 2021 г.
  • 86% из 100 крупнейших компаний в мире, занимающихся исследованиями и разработками, относятся к обрабатывающей промышленности.
  • Основные области инвестиций в технологии для производителей включают расширенную аналитику, облачные вычисления, моделирование и симуляцию, платформы Интернета вещей (IoT), а также оптимизацию и прогнозную аналитику.

Эти и многие другие идеи взяты из недавнего исследования Deloitte в сотрудничестве с Советом по университету конкурентоспособности и сингулярности, опубликованного под названием « Экспоненциальные технологии в производстве»

Целями исследования было выявление новейших возможностей и барьеров, с которыми сталкиваются производители при оценке и внедрении технологий. Также исследование затрагивало то, как глобальные производственные компании могут наилучшим образом использовать появляющиеся технологии. 

В исследовании экспоненциальные технологии трактуются как технологии, которые обеспечивают быстрые и нелинейные изменения, чему способствует значительный прогресс и снижение затрат в области вычислительной мощности, пропускной способности и хранения данных.

Ключевые выводы

  • Прогнозируется, что рынок блокчейна будет расти со сложным годовым темпом роста (CAGR) в 61,5% в период между 2016 и 2021 гг., Увеличившись с 0,2 млрд долл. до 2,3 млрд долл. В 2021 г. крупнейшие сегменты — это бизнес и финансовые услуги и технологии, медиа и телекоммуникации. Самые большие протоколы включают себя Биткоин, Эфириум и Риппл. Делойт обнаружил, что банки, по сообщениям, экономят от 8 до 12 миллиардов долларов в год, используя технологии блокчейна для повышения операционной эффективности.
  • Прогнозируется, что рынок искусственного интеллекта (ИИ) вырастет с 8 млрд долларов в 2016 году до 72 млрд долларов в 2021 году, достигнув 55,1% CAGR. Сегодня ИИ используется для обеспечения совместной робототехники, автоматизированных рабочих процессов на основе прогнозной аналитики, улучшения набора и удержания экспертов-производителей на предприятия, а также оптимизации эффективности использования оборудования. На сегодняшний день существуют сотни вариантов использования ИИ в производстве, что делает эту область одной из наиболее инвестируемых в мировом сообществе венчурного капитала. Технологии, которые происходят от ИИ, называемые когнитивными технологиями, включают машинное обучение; компьютерное зрение; обработку естественного человеческого языка; распознавание речи; робототехнику; оптимизацию; основанные на правилах системы; планирование. В частности, машинное обучение относится к способности компьютерных систем улучшать свою производительность за счет воздействия получаемых данных без необходимости следовать явно запрограммированным инструкциям.

В технологиях ожидаются следующие изменения:

  • Прогнозируется, что рынок 3D-печати вырастет с 13 млрд долларов в 2016 году до 36 млрд долларов в 2021 году, достигнув 22,3% CAGR. К 2020 году 75% производственных предприятий по всему миру могут использовать 3D-печатные инструменты и приспособления для производства готовой продукции. Deloitte прогнозирует, что быстрая печать прототипов будет более всего востребована в автомобильной, аэрокосмической и оборонной отрасли. Наиболее быстро растущие сегменты этой технологии сегодня включают стоматологическую печать, печать медицинских имплантатов и устройств, а также создание продуктов и печать прототипов.
  • Прогнозируется, что расходы на Advanced Robotics вырастут с 92 млрд долларов в 2016 году до 225 млрд долларов в 2021 году, достигнув 19,7% CAGR, при этом крупнейшими сегментами сегодня являются обрабатывающая промышленность, добыча, потребительские товары и здравоохранение. Наиболее быстро растущие сегменты рынка для Advanced Robotics включают потребителей, здравоохранение и розничную торговлю. Робототехника все шире применяется в аэрокосмическом производстве для повышения качества продукции, увеличения производительности, снижения эксплуатационных расходов и повышения производительности в зависимости от времени производства.
  • По прогнозам, инвестиции в решения «Интернет вещей» (IoT) вырастут с 737 млрд долларов в 2016 году до 1,521 млрд долларов в 2021 году, достигнув 15,6% CAGR. IoT революционизирует многие аспекты производственных операций, включая мониторинг производства в режиме реального времени, повышая точность ключевых показателей, включая общую эффективность оборудования (OEE), показатели производительности и эффективность производства. Наиболее быстро растущие сегменты IoT включают страхование, потребительские товары, здравоохранение и розничную торговлю.
  • Прогнозируется, что рынок цифрового дизайна, моделирования и интеграции (DDSI) вырастет на 12,4% CAGR в период с 2016 по 2021 год, увеличившись с 25 млрд долларов в 2016 году до 45 млрд долларов в 2021 году. Deloitte обнаружила, что наиболее быстро растущие сегменты этого рынка включают дизайн автоматизированных систем, проектирование, дизайн и тестирование продукции, а также разработка и 3D-моделирование. Автопроизводители, переходящие с 2D на 3D CAD, сократили время проектирования на 20%.
  • Прогнозируется, что глобальные расходы на расширенную аналитику вырастут со 136 млрд долларов в 2016 году до 232 млрд долларов в 2021 году, достигнув 11,3% CAGR. Передовая аналитика — это основа Manufacturing Intelligence, которая предоставляет производителям контекстную информацию и аналитические данные, основанные на данных, собранных с помощью механизмов и процессов на производственных площадках. Производители дискретных и процессных технологий ускоряют внедрение усовершенствованной аналитики для улучшения качества продукции, сокращения задержек производства и сокращения времени выхода на рынок новых продуктов.
  • Прогнозируется, что рынок биотехнологий вырастет с 364 млрд долларов в 2016 году до 584 млрд долларов в 2021 году, достигнув 9,9% CAGR. Крупнейшие отрасли, использующие сегодня биотехнологии, — это медицинские изделия, здравоохранение, продукты питания и сельское хозяйство, а также экологические и промышленные производства. В первой половине 2017 года 22 синтетических био-стартапа привлекли более 500 миллионов долларов в венчурный капитал, государственное финансирование и гранты.
  • Прогнозируется, что рынок высокопроизводительных вычислений (HPC) вырастет с 25 млрд долларов в 2016 году до 40 млрд долларов в 2021 году, достигнув 9,3% CAGR. Согласно прогнозам, квантовые вычисления и высокопроизводительная аналитика данных будут самыми быстрорастущими сегментами рынка в прогнозируемый период. Высокопроизводительные вычисления (HPC) относятся к практике агрегирования вычислительной мощности способом, обеспечивающим гораздо более высокую производительность, то есть системами, которые обычно работают со скоростью, превышающей терафлоп или 10 12 операций с плавающей запятой в секунду, для решения больших очень сложных задач в науке, технике или бизнесе.
  • Прогнозируется, что рынок перспективных материалов вырастет с 195 млрд долларов в 2016 году до 283 млрд долларов в 2021 году, достигнув 7,7% CAGR. Современные материалы включают в себя широкий спектр химических веществ и материалов, таких как легкие, высокопрочные металлы и высокопрочные сплавы, современные керамические материалы и композиты, критические материалы, полимеры на основе био и наноматериалов. Популярное современное применение новых материалов используется для снижения веса самолетов и автомобильных компонентов и производство постоянных магнитов в электромобилях (EV). Современные материалы также необходимы для производства автомобильных каталитических нейтрализаторов для фильтрации токсичных загрязняющих веществ.
  • Прогнозируется, что рынок кибербезопасности вырастет с 81 млрд долларов в 2016 году до 117 млрд долларов в 2021 году, достигнув 7,7% CAGR. Роль кибербезопасности становится еще более важной сегодня, когда появляются значительные операционные риски для связанных, интеллектуальных производств, цифровых сетей снабжения и целых производственных экосистем, подчеркивая риски на пересечении кибер-физической инфраструктуры. Deloitte прогнозирует, что к 2021 году во всем мире может быть не заполнено 3,5 млн. рабочих мест по кибербезопасности.
  • Будущее конкурентное преимущество в сфере производства вернется к развитым промышленным странам с мощными инновационными экосистемами . Исследование Глобального индекса конкурентоспособности производства (GMCI) показало, что страны, инвестирующие в экспоненциальные технологии производства и инновационные экосистемы, станут более конкурентоспособными, чем те, кто решит конкурировать только по цене. Более высокая стоимость, передовые продукты и процессы, которые требуют превосходного качества продукции и обеспечивают более высокую прибыль, способствуют быстрым, постоянным инновациям.


Добавить комментарий