CSM.Wheel: контроль литых дисков

нужна констультация?

Связывайтесь с нашими специалистами для начала диалога по вашим задачам контроля качества материалов.

Объект контроля (ОК) – продукт производственного цикла предприятия (полуфабрикат, готовая продукция), подвергающийся проверке на наличие внутренних и внешних (поверхностных) дефектов.

Дефект в ОК – каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленным нормативной документацией. Другими словами, превышающее нормированный размер или положение, несплошность, включения или другие нарушения от базового уровня «приемлемого» качества объекта контроля.

Неразрушающий контроль (НК) — контроль надёжности основных рабочих свойств и параметров ОК или отдельных его элементов/узлов, не требующий выведения объекта из работы либо его демонтажа, разрушения.

Радиографический контроль (РК) – метод неразрушающего контроля качества материалов, фундаментальной технологией которого является использование рентгеновских лучей.

Рентгеновский аппарат (РА) – комплект оборудования, предназначенный для излучения рентгеновских лучей в радиографическом неразрушающем контроле, включающий рентгеновскую трубку, высоковольтный генератор, охлаждающий блок и модуль управления.

Цифровой детектор (ЦД) – аналого-цифровой преобразователь, предназначенный для замены рентгеновской пленки в РК и обеспечивающий получение он-лайн данных об ОК при дефектоскопии, переводя фотонное излучения в цифровой вид.

Система радиоскопического контроля (РТК) – комплекс, обеспечивающий автоматизированное или полуавтоматизированное управление процессом РК при использовании рентгеновского оборудования (РА и ЦД).

Manipulator 6_1000

Область применения

Рентгеновский контроль автомобильных обработанных и необработанных литых дисков, полуфабрикатов и готовых изделий автомобильной мелко- и крупносерийного производства

Цена

По запросу

Это полностью автоматическая система рентгенодефектоскопического контроля необработанных литых алюминиевых колес. Предназначена для дефектоскопии производимых литых дисков и удержании низкой себестоимости, обеспечивая обратную связь в реальном времени о качестве процесса литья.

цикл контроля

Время от захвата диска до выдачи на внешний конвейер системы 30 секунд

диаметр дисков

Диаметр автомобильных дисков для контроля качества в пределах от 13 до 24 дюймов

конфигурации

Ручной | Полуавтомат | Автомат

Система CSM-Wheel — это результат внедрения в наши системы итогов постоянного непрерывного развития и технического прогресса в области автоматизации и неразрушающих методов контроля.

В 1998 году разработали четырехточечную захватывающую коробку передач — простое и надежное решение с существенно меньшим количеством деталей, чем в любых других системах.

За счет снижения трудоемкости использования оборудования и исключения цепей и ремней, прочность, надежность и производительность таких систем увеличилась на несколько порядков.

Системам CSM-Wheel характерны абсолютная надежность и высокое качество по достаточно разумной цене. Они являются наиболее экономически эффективным способом изучения колесных дисков с помощью рентгеновской технологии.

  • CSM-Wheel.M — ручная механизированная система
  • CSM-Wheel.S — полуавтоматизированная система
  • CSM-Wheel.ADR — полностью автоматическая система
  • Все типы литых дисков 13 — 24 дюймов
  • Время цикла контроля 20-30 сек.
  • Минимальный срок службы 10 лет
  • Коэффициент использования оборудования до 98%
  • Плоскопанельные и линейные детекторы
  • Система захватывает колеса на их нижнем крае, снижая время позиционирования и контроля высоты
  • Захват использует зубчатые ролики с приводом от шестерни, обеспечивая плавное, точное вращение без ремней, цепей или регулировок
  • Модуль сортировки колес CSM-Mech позволяет выполнять автоматическую отбраковку дисков с производственной линии
  • Программно-аппаратный модуль автоматического поиска дефектов CSM-WheelInspector
  • Модуль маркировки и дефектовки дисков CSM-Mech (опция)

Документов по данному продукту нет.

Видео по данному продукту пока нет.

Основные модули

Кабина радиационной защиты

CIMG0073_2000

Радиационно-экранированный корпус рассчитан на рентгеновское излучение до 160 кВ при напряжении до 10 мА и соответствует всем канадским, американским, европейским и японским нормам радиационной безопасности. Радиационно-экранированный корпус представляет собой конструкцию типа сталь-свинец-сталь.

Предусмотрена двухстворчатая дверь (2 x 800 мм x 2000 мм, для обслуживания сзади) и одна двойная раздвижная дверь спереди (2 x 400 мм x 800 мм) для части входной подачи. Одностворчатая дверь со свинцовым окном по желанию В целях безопасности операторов, если дверь случайно открыта во время генерации рентгеновского излучения, рентгеновское излучение будет автоматически отключено.

Основное направление луча рентгеновского излучения — вертикальное. Источник рентгеновского излучения и затвор установлены на нижней части С-образного рычага. На противоположной стороне находится система усиления изображения (вверху). Внешний вспыхивающий предупреждающий световой индикатор (знаки) будет размещен в верхней части корпуса. Предупреждающий знак будет гореть в любое время, когда излучение будет произведено.

Блок наклона колеса

IMG_4006_2000

Колесо стола наклоняется с помощью приводов на валу. Два нижних обода зубчатой передачи (V-образная форма) уплотнены. Никаких ремней или цепей для регулировки или смазки не требуется. Передача и перемещение колеса осуществляется самотеком и максимально коротким (24 ”колесо + 3,5 дюйма).

Нет цепей для регулировки или ремни скольжения, и нет конвейера.
Колесо скользит в захват и останавливается двумя откидными бамперами. Одна сторона колеса упирается в ведущие колеса. Другая сторона колеса поднята воздушным цилиндром и рамой. Когда колесо находится в положении, передние рычаги захвата закрываются, а ведомая шестерня удерживает нижний внутренний фланец обода.

Рамка опускается, и контроль может начаться.
Двойные поворотные амортизаторы поглощают кинетическую энергию колеса. Когда цикл проверки завершен, колеса будут освобождены и вытолкнуты на конвейер.

Наклон колесного стола: + 45 ° (при подаче) и –45 ° (при подаче); на основе горизонтальной оси.

Конвейер внутри кабины

конвейер

Цепной приводной роликовый конвейер — это конвейер, на котором продукт движется непосредственно на несущих роликах. Эти несущие ролики имеют приваренные к ним звездочки, которые в свою очередь приводятся в действие цепью. Цепь приводится в движение мотор-редуктором с преобразователем частоты. Шкафный конвейер монтируется на основании манипулятора.

  • Длина 1,900mm
  • Ширина 750 мм

Модуль захвата колеса

IMG0060_2000

Данный модуль позволяет захватывать с конвейера литые диски необработанные с литейного цеха. Надежность захвата обеспечивает запатентованный механизм зубьев и метода нижнего захвата колеса.

Рентгеновский затвор

zatvor_1000

Цель рентгеновского затвора состоит в том, чтобы сократить время проверки до минимума и защитить срок службы рентгеновской трубки. Затвор монтируется на выходном окне рентгеновской трубки.

Преимущество: это отказоустойчивое устройство, которое обеспечивает короткое время цикла и рентгеновскую безопасность.

Фильтр рентгеновский

filter_1000

Назначение фильтра — упрочнить рентгеновский луч и улучшить качество рентгеновского изображения. Этот фильтр устанавливается непосредственно на затвор. В качестве фильтрующего материала используется медь различной толщины.

Модуль разрушения диска

destroer_1000

Если колесо находится в положении, двухступенчатый пневматический цилиндр вдавливает затвердевший клин во фланец обода внешнего колеса. Никакой грязной гидравлики не используется.

Модуль "Twofold singling"

twofold_1000

Устройство разборки установлено на подающем конвейере. Его целью является удержание задних колес и одновременный доступ только одного колеса к области подачи.

Двойная диафрагма

diafragma_1000

Рентгеновская двухщелевая диафрагма с приводом от двигателя в 160 кВ, 225 кВ, 320 кВ и 450 кВ, оба типа на стороне рентгеновской трубки или на стороне детектора.

Назначение двухщелевой диафрагмы (2 оси с приводом от двигателя постоянного тока) состоит в том, чтобы ограничить рентгеновское излучение областью, представляющей интерес для детали, и уменьшить рассеивающее излучение. Четыре ползунка (для движения вверх-вниз и для движения влево-вправо) управляются вручную с помощью четырех кнопок джойстика на консоли управления.

Распознавание типа литого диска

AWIS_1000

Программное обеспечение для автоматической идентификации колес, которое включает в себя получение изображения, сегментацию области интереса, извлечение признаков и классификацию. Результатом является вероятность совпадения данного фактического колеса с различными колесами в архиве. AWIS запрашивает у пользователя текстовую метку (например, номер детали), а затем добавляет новое колесо в текущий архив. Архивы могут быть сохранены и восстановлены позже. Только память компьютера ограничивает количество колес, хранящихся в архивах.

Программное обеспечение

WHEELinspector ™ — это интеллектуальная система для автоматической рентгенографии в реальном времени литых алюминиевых колес. Впервые можно провести объективную, воспроизводимую проверку колес.

Bildschirmfoto 2011-12-18 1000

WHEELinspector ™ создает безупречное эталонное изображение из фактического изображения без какой-либо предварительной информации с помощью самоадаптирующегося алгоритма. Затем он вычитает созданное эталонное изображение от оригинала, сравнивает значение пикселя с заданным порогом и группами его в дефектные области. Он сравнивает размер и плотность колеса с пользовательскими характеристиками.

Системное оборудование WHEELinspector ™ — это промышленная компьютерная система, сетевая карта 100 МБ и 17-дюймовый монитор SVGA (разрешение не более 1280 x 1024). Он монтируется в 19-дюймовую стойку оператора.

Системное программное обеспечение WHEELinspector, обеспечивающее связь, полностью автоматическую оценку и анализ рентгеновских изображений в реальном времени с использованием предварительно определенных параметров и спецификаций качества.

Характеристики ПО

screen4
  • Операционная система программного обеспечения ПК: Microsoft Windows 2000
  • Полная осведомленность о сети для быстрой передачи изображений, архивирования и связи
  • Работает без остановок (24/7)
  • Обнаруживает дефекты в рентгеновских изображениях в режиме реального времени
  • 100% обнаружение дефектов
  • Время записи нового параметра колеса: время обучения 15-30 минут на колесо в 70% случаев; очень сложные колеса менее чем за 2 часа
  • Возможно больше спецификаций для одного типа колеса
  • Неограниченное количество записанных колес
  • Простая настройка (графический интерфейс пользователя — графический интерфейс)
  • Корректирующие действия могут быть приняты немедленно
  • Не требуется высокоточная система позиционирования (точность менее 10 мм)

Без точного позиционирования

screen3

Программное обеспечение WHEELinspector ™ состоит из двух основных модулей:

  • Программное обеспечение WHEELinspector ™ создает безупречное эталонное изображение из фактического изображения без какой-либо предварительной информации с помощью самоадаптирующегося алгоритма. Затем он вычитает созданное эталонное изображение от оригинала, сравнивает значение пикселя с заданным порогом и группами его в дефектные области. Он сравнивает размер и плотность колеса с пользовательскими характеристиками.
  • Программное обеспечение для связи между устройствами управления машиной Think and Do и программным обеспечением WHEELinspector ™.

Ваша выгода

Вы не покупаете полный или расширенный функционал системы радиоскопии. Мы по вашему техническому заданию формируем оптимальный набор модулей для выполнения работ по радиографическому неразрушающему контролю. Вы экономите на этапе покупки нового оборудования.

Благодаря методике модульного проектирования нашего оборудования у вас есть возможность модернизировать поставленное нами оборудование для рентгеновского контроля в будущем. Это экономит ваши средства. Защита инвестиций.

Получите развернутую консультацию по системе рентгеновского контроля

Этот сайт использует cookies для более удобного использования сайта.